您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 泌尿疾病 >
泌尿疾病
生活不规律 附睾炎来捣乱
时间:2021-03-07     作者:东瓯医院     浏览:99次

    附睾是男性重要的生殖器官,它是男性生育器官的一部分,附睾具有储存精子的功能,它还为精子提供充足的营养,促进精子发育成熟。附睾炎大多由大肠杆菌等细菌引起,当男性患有其他病时,如如前列腺等,都会感染到附睾,造成附睾被细菌侵入,酿成附睾炎。

    附睾炎还与男性的生活不规律有关,那么哪些不良的生活习惯会引起附睾炎呢?

    男性朋友性生活过于频繁,造成性器官的充血时间较长,生活中一定要减轻附睾的工作负担,对预防附睾炎的发生有一定的好处。也要防止不洁的和高危的性行为。

    在治疗疾病时,使用抗菌药物不当或过量使用,造成细菌抗药性增加,治疗效果达不到预期,以致细菌大量繁殖感染附睾,引发炎症。造成附睾炎反复发作。

    饮食不当也会引起附睾炎,生活中应避免吃过于辛辣酸等刺激性食物,要有一个合理的膳食结构,要尽量少抽烟少喝酒,防止引起附睾充血。生活中要加强体育锻炼,增强身体的抵抗力,不要久坐不动,造成附睾血液流通不畅,日久生疾。

    生活节奏快,工作压力大,经常熬夜加班等不规律的生活,会造成男性的抵抗力下降,易患疾病,受到细菌的感染,易引发附睾炎。

    附睾炎分为急性和慢性两种,如果急性附睾炎不及时及早的治疗,就会产生慢性附睾炎,增加治疗的难度,患者一定要及早的治疗,在发病的早期就一定要彻底的治愈。

    附睾炎是一种慢性病,它极易复发,但它是可以治愈的,生活中要养成一个良好的卫生健康的习惯,做好附睾炎的预防措施准备,一旦发现疾病的征兆,应及时去医院检查和治疗,以免造成男性不育的发生,由此而遗恨终身。

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11