您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 泌尿疾病 >
泌尿疾病
引起附睾炎的原因
时间:2021-03-07     作者:东瓯医院     浏览:125次

    附睾炎顾名思义,就是附睾遭到了炎症的侵扰,这不仅仅对男性的生殖健康有很大影响,如果没人有及时治疗,还会危害周围器官,甚至影响到男性生育能力,所以患者一定要提高警惕,多了解引起附睾炎的原因,从根源上进行防治,减少对健康的损害。

    附睾炎的出现多数情况下是在患者身体抵抗力低下的时候几率更大。在男性身体抵抗力低下的时候很容易遭受到致病菌的侵害,从而引发炎症感染。如果附睾周边的组织器官中有存在病变组织,那么致病菌也是容易经过输精管等途径蔓延感染到附睾,从而引发附睾炎。

    附睾炎多发于青壮年男性中,这主要是因为年轻的男性性机能比较旺盛,常常会频繁的进行性生活,或者是手淫,故意延长射精的时间等等这些都会导致局部出现充血的状态,从而诱发了附睾炎的发生。

    很多男性在日常生活中,经常会过度喝酒、抽烟、长时间的骑车或者驾车,这些不良的饮食和生活习惯都会导致男性的盆腔出现前列腺充血,这也是引发附睾炎的重要因素,因此,为了预防这种疾病的发生,男性朋友一定要养成好的生活习惯。

    讲卫生男性同样也需注意,尤其是患有包皮过长的患者,在清洗的时候最好是将包皮翻开,这样才能彻底将包皮垢清洗干净,减少细菌的滋生,从而远离龟头炎,以及附睾炎等疾病的出现。

    由此可见,男性患上附睾炎的原因很大程度上都是细菌感染所引起的,所以大家在平时生活上一定要注意个人卫生,每天注意清洗阴部附睾和肛门周围,勤换内裤,洗好的内裤最好晾晒在太阳底下暴晒,以便杀灭细菌,防止发生感染。

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11