您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 泌尿疾病 >
泌尿疾病
男性尿道炎的症状及其防治办法
时间:2021-03-08     作者:东瓯医院     浏览:81次

    生活中,很多的男性朋友都被尿道炎的疾病困扰着,而患者会对于“私处告急”而不知所措,一般情况下男性尿道炎是由于他们的尿道发生感染而诱发的。所以男性朋友平时对此病做好预防,远离尿道炎。要防止尿道炎,首先要了解男性尿道炎的症状,下面我们就来简述一下男性尿道炎的症状及其防治办法。

    首先来看一下男性尿道炎的症状:

    在医学上,尿道炎可分为淋菌性和非淋菌性两种组成,其症状如下:

    1、淋菌性尿道炎主要是由男性朋友平时不洁净的性行为或者类似行为引发的,是由于淋病双球菌的感染所形成疾病。

    2、非淋菌性尿道炎是由于患由于支原体衣原体感染而诱发的,其症状通常是男性朋友的分泌物会增多,严重的会有脓性分泌物出现,同时还有尿路刺激和排尿不畅的症状,还会有尿频、尿急、尿痛等等症状发生。这不但对患者的生活还来的困扰,从而还会引发男性朋友心情焦虑,沮丧等心理问题。

    了解了尿道炎的症状,下面我们来看一下尿道炎的防治办法。

    1、男性朋友生活中一定要做好个人卫生,要做到经常的换内裤,勤洗澡。内裤最好在东瓯下晾晒。男性朋友最好选棉麻料内裤为宜,也不要老穿紧身或者化纤材质的,因为这些衣物透气,就会容易造成细菌感染。在生活中也要勤洗手,会预防因排尿而引发的感染

    2、男性朋友在平时也不能长时间的憋尿,排尿要一次排净,男性朋友与伴侣发生性关系后,由于体力消耗很大,往往汗流浃背,这时候记得要多喝水,这样就会增加排尿。排尿量如果很大,就可将已污染的细菌冲洗出体外,这样就避免了细菌留在尿道内作威作福。

    3、如果男性朋友一旦发生尿路感染的症状以,一定要注意对患部的清洁,医生建议男性朋友在洗私处时最好用专用的洗液配合清洗。还有在洗澡的时候要注意尽量避免盆浴。

    4、男性朋友一旦患有尿道炎,一定要及时的去正规的医院就医,通常情况下用抗生素来应对,一般服用数天后症状就会减轻。

    5、男性朋友在平时要注意增加营养来预防病症的复发,可多吃一些面食、高粱面、蜂蜜、鸡肉、韭菜、豆腐等这些含有维生素B的食物,也要多吃一些水果和新鲜蔬菜,以保持大便通畅。

    温馨提示:以上介绍了关于男性尿道炎的症状及其防治办法的相关介绍,希望能给患者带来帮助,医生在此提醒广大的患者朋友除了要注意上述的问题外,充足的睡眠和良好的心态也是很重要的,熬夜会使身体的免疫力下降,不利于疾病的康复。祝您早日康复!

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11