您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 泌尿疾病 >
泌尿疾病
患上精囊炎有什么护理方法
时间:2021-03-15     作者:东瓯医院     浏览:123次

    精囊是男性非常重要的器官,它位于膀胱底部的后方,输精管的外侧,起着运输精子的重任。当精囊出现炎症了后果是十分严重的。由于精囊的位置也是十分特殊的,精囊炎常常也是很难治愈的,那么男性得了精囊炎要怎么护理呢,下面讲一下精囊炎的日常保健方法。

    1.坐浴:精囊炎的患者可以定期的进行坐浴,这也是很好的一种保健方法,既可以保持下体的卫生,还能减轻病人疼痛的感觉,对患者的病情有极大缓解,坐浴是患者要注意谁的温度。

    2.多锻炼:经常锻炼身体可以增强身体的抵抗力,对精囊炎也有着恢复的作用。加强身体素质的同时还能预防感冒,身体得疾病少了,自然也就更加健康,锻炼要注意适度。

    3.加强生活护理:精囊炎的患者要多喝水,增加尿液,这样可以排除毒素。患者还要注意口腔的卫生,坚持漱口以保持口腔的清洁。还要勤换内裤保持下身的干爽、透气。

    4.饮食保健:患者要多多注意饮食,平时要多吃一二写清淡的食物,富含蛋白质的易消化的食物。对持水果和蔬菜,不要吃辛辣刺激的食物,平时要保持大便的畅通。

    5.多休息:得了精囊炎的患者要注意多休息,养好自己的精神。使自己有一个平稳的心态,来积极的面对疾病。同时患者还要注意要避免久坐和憋尿,不能骑马,养成有规律的作息。

    上面讲了几种精囊炎的保健方法,由于精囊炎的特殊结构让精囊炎十分的难以治愈。身体上其他部位有了疾病都能引起精囊炎的复发,所以患者要注重对全身的保健,增强自己机体的素质和免疫力从根本上来解决疾病。

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11