您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 泌尿疾病 >
泌尿疾病
男性尿道炎的诱因有哪些呢?
时间:2021-03-17     作者:东瓯医院     浏览:83次

    这是很多男性朋友都想了解的话题。尿道炎是发生在尿道黏膜的感染性炎症,对人体的危害很大,尤其是男性,如果得不到及时有效的治疗,还会影响男性的生育。那么,男性尿道炎的诱因有哪些呢?下面我们通过下文的介绍来了解一下。

    男性尿道炎的诱因有哪些呢?温州东瓯医院医生指出,男性尿道炎是一个笼统的概念,是因为致病 菌侵入尿道引起感染而造成的一系列临床症状如尿频、尿急、尿痛、尿淋漓不尽等。男性尿道炎以淋菌 性尿道炎和非淋菌性尿道炎多见。

    男性尿道炎的诱因主要有:

    1.不良生活习惯和嗜好。如手淫习惯、房事过度、抽烟饮酒、穿过紧内裤、长时间骑自行车、骑马 、长时间留置导尿管、尿道异物等,使尿道受压、受损伤,导致局部淤血、缺血、缺氧,使尿道粘膜抵 抗力下降,极易感染而引起尿道炎。

    2.不洁性(夫妻)生活。主要是指致病微生物入侵尿道,这些微生物主要是淋球菌、非淋球菌、支原 体、衣原体、白色念珠菌、毛滴虫以及部分在人体内常驻细菌等。侵袭尿道及其周围腺体,引起尿道炎 、前列腺炎、精囊炎、附睾炎等病症。

    3.机械或化学刺激引起。如尿道内器械检查,留置导尿管,使尿道粘膜炎症性损害,如水肿、增生 尚未恢复,或者局部神经受牵拉,从而导致尿道炎的发生。

    以上就是“男性尿道炎的诱因有哪些呢”的详细介绍,希望引起患者的重视,医生提醒男性朋友若 出现不良症状应及早到正规医院检查和治疗,以免造成不良后果。

    要想治好疾病,患者首先就要树立治好的信心,然后积极配合医生治疗,严格按照医嘱 要求执行,这样才能更快的治好,如果有什么不舒服一定要到正规的医院进行检查就诊。

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11