您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 泌尿疾病 >
泌尿疾病
男性尿道炎是什么原因引起的呢
时间:2021-03-17     作者:东瓯医院     浏览:76次

    要想治好疾病,患者首先就要树立治好的信心,然后积极配合医生治疗,严格按照医嘱 要求执行,这样才能更快的治好,如果有什么不舒服一定要到正规的医院进行检查就诊。

    临床医生指出,尿道炎是一种常见病,临床上主要分为急性尿道炎和慢性尿道炎。那么男性尿道炎是什么原因引起的呢?它又有什么样的症状表现呢?下面我们请温州东瓯医院的医生为大家针对性介绍一 下。

    男性尿道炎原因:

    治疗Yao物选择不当,淋球菌对之耐Yao; 性伴侣未经治疗,再感染; 患者未按医嘱用Yao,饮酒以及辛辣食物可影响疗效; 只给予抗一种病原体的Yao物,忽视了混合感染。

    男性尿道炎症状:

    男性尿道炎主要表现症状尿道会有粘液性分泌物及瘙痒,排尿时尿道有尿痛、尿频和尿急。

    尿路刺激征,即尿频、尿急、尿痛、排尿不适等症状。这些症状,不同的病人表现为轻重程度不一。急性期炎症患者往往有明显的尿路刺激征;但在老年人、小儿及慢性尿路感染患者,则通常尿路刺激症状较轻;全身中毒症状;尿常规检查可有白细胞、红细胞甚或蛋白;血常规可能有白细胞升高;尿细菌培养阳性。

    医生提醒,男性尿道炎的危害有以下两点:

    一、引起其他泌尿系统疾病:患者一旦得病,细菌常隐伏于尿道内,尤其为后尿道并进入尿道隐窝 ,尿道旁腺,尿道球部,前列腺及精囊部,也可侵入输精管,附睾及睾丸,引起一系列并发症,如膀胱 炎、前列腺炎。急性尿道炎处理不当,甚至并发尿道旁脓肿,脓肿破溃可穿透阴茎皮肤成为尿道瘘。

    二、可导致男性不育:尿道炎可以引起男性不育的原因主要是因为炎症引起尿道狭窄和尿道口的梗 阻,如波及输精管、附睾等时,可导致纤维组织增生、变形、瘢痕形成,造成输精管道阻塞;并发附睾 、精囊、前列腺等炎症时,可影响精液质量,使精子成活率及活动力下降。

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11