您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 泌尿疾病 >
泌尿疾病
尿道炎和龟头炎有什么区别?
时间:2021-10-15     作者:东瓯医院     浏览:68次

  尿道炎和龟头炎,它们都属于泌尿感染类疾病,于是就有不少男性觉得它们是同一种疾病,这是真的吗?医生表示,它们看似相同,其实不然,它们是两种疾病,有的区别!那么,问题就来了,龟头炎和尿道炎到底有什么区别呢?不要着急,请看下面文章的详细解释!

  龟头炎和尿道炎区别其实还挺大的,就是症状表现不太相同。为什么这么讲呢?

  【龟头炎有什么症状表现】

  主要表现为局部水肿性红斑、糜烂渗液,严重时可出现水疱和大疱。继发细菌感染后形成溃疡面,并有脓性分泌物。如将包皮翻转,可见包皮内板和阴茎头充血、肿胀、重者可有浅小溃疡或糜烂,表现有脓液。

  【尿道炎有什么症状表现】

  尿频伴尿急和尿痛,很多尿道炎患者排尿时尿道有烧灼痛、尿频和尿急,以至排尿困难。还有,分泌物增多,急性尿道炎在男性病人中的主要症状是有较多尿道分泌物,开始为粘液性,逐渐变为脓性。

  后,尿道痒,慢性尿道炎尿道分泌物减少,仅有瘙痒或蚁行感,排尿刺激症已不象急性期显着,部分患者可无症状。

  此外,尿道炎和龟头炎的病因也存在很大差异,请看下面的介绍!

  【尿道炎的病因】

  尿路梗阻是诱发尿感易于上行感染的重要原因,如尿道狭窄,包茎、后尿道瓣、尿道内异物、或结石,这些都会导致尿道炎出现。

  【龟头炎的病因】

  非感染因素包括局部创伤、摩擦、避孕、肥皂和清洁剂等刺激,局部可表现为水肿性红斑、糜烂、渗液甚至出血,若继发细菌感染可化脓并形成溃疡面,进而易导致龟头炎出现。

  看到这里,您应该知道龟头炎和尿道炎不是用一种疾病了,那么出现不适以后要先到正规医院检查清楚到底是什么疾病再来进行有针对性的治疗,不要盲目乱来,以免带来什么别的大麻烦,因小失大!

  疾病小提示:龟头炎和尿道炎都不是小病,请重视起来,别等待,越早进行治疗未来恢复起来越容易,还可以减轻您的痛苦!

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11