您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 泌尿疾病 >
泌尿疾病
男性尿道炎症状?
时间:2021-10-15     作者:东瓯医院     浏览:103次

  近几年以来,男性疾病在我们的生活中出现的是越来越频繁了,其中尿道炎尤其严重。尿道炎给男性患者带来的危害是我们无法想象的,所以男性朋友们在平时的生活中对于尿道炎这种疾病要多加注意,遇到疾病的时候要及时的治疗,男性患上尿道炎会有哪些症状呢?下面温州东瓯医院医生作出详细的介绍。

  男性患上尿道炎会有哪些症状呢?

  一、急性尿道炎出现尿道粘膜弥漫性充血、水肿,有时形成溃疡。

  二、在尿道炎的慢性期症状会有所减轻,在尿道的分泌物会减少,呈稀薄浆液状态,但尿道有刺痛感觉或者排尿不舒适感觉。

  三、患者会在小便的时候,尿道出现烧灼痛,还会出现尿频、尿急、耻骨上区以及会阴部位有一阵阵的疼痛,尿道部位按压痛,这是常见的尿道炎的症状。

  四、尿道炎患者会有有疲劳、感冒等抵抗力下降的情况。

  五、男性尿道炎在急性期间会出现尿道口红肿,有尿道分泌液,开始为粘液性,以后转为脓性。

  六、在尿检时有红细胞和白细胞,少数有肉眼可看见的血尿。

  引起男性尿道炎的原因有什么?

  生活中很多的因素都是会导致男性尿道炎的,不同的因素导致的尿道炎需要的治疗不同,所以男性要了解病因,进而对症治疗,另外男性还要做好尿道炎的具体,关于尿道炎的病因,具体有以下几点:

  1、不良的生活习惯:男性患上尿道炎的原因,也可能是由于日常生活中的不良习惯。导致男性尿道炎的原因比较多的有:手淫习惯、饮酒、穿过紧内裤、房事过度、抽烟、骑马、长时间留置导尿管等。

  2、疾病感染:如果男性患上了精囊炎、前列腺炎、包皮龟头炎等疾病,会导致炎因子的侵害,引起尿道炎。

  3、尿液刺激:男性的尿液中存在很多的细菌、有害的刺激性物质。所以,憋尿、不喝水,很容易引起尿液刺激男性的尿道粘膜,导致男性尿道炎。

  4、尿道损伤:男性患有了尿道炎的原因之一,可能是由于尿道损伤引起的。男性性生活用力过猛、外伤以及器械检查,都可能会使男性朋友的尿道损伤,从而造成男性患有尿道炎。

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11