您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 泌尿疾病 >
泌尿疾病
阴茎痒怎么办
时间:2021-10-17     作者:东瓯医院     浏览:133次

  男性生殖器部位很容易受到细菌的侵袭,而常常表现在阴茎上,如:阴茎痒,阴茎疼痛,阴茎溃烂等。当出现这些情况时,男性朋友往往很紧张,很害怕。他们不知道是怎么回事,也不知道该怎么办,温州东瓯医院医生为男性朋友关心的阴茎方面疾病做出了专业的分析,帮助大家解决心中的困惑。

  阴茎痒怎么办?阴茎痒的原因比较复杂。一般来说既有内部因素,又有外部因素。具体来说,造成阴茎瘙痒的原因有以下几个方面:

  1、包皮龟头炎:包皮过长或患包茎的男性,大多因包皮垢积存于包皮冠状沟而引起慢性炎症反应,局部常有瘙痒感。因此包皮过长应该及时的进行手术,龟头炎也应该及时的进行治疗,否则危害进一步扩大,容易导致性功能障碍的出现。

  2、阴囊湿疹:主要表现为阴囊皮肤潮红、肿胀或伴发渗液脱屑现象,因瘙痒剧烈,搔抓后阴囊皮肤可增厚、苔藓化等。

  3、急性附睾炎也会导致阴茎痒:患急性附睾炎时,不要进行性生活。因附睾处于充血、水肿的炎性状态,时阴茎广泛充血,会加重附睾的肿胀,不利炎症消退。要在附睾炎之后,阴茎瘙痒的症状消失了,才能逐步开始性生活。阴茎瘙痒是什么原因引起的?

  4、接触性皮炎少数过敏体质的男性,在穿用化学纤维原料制品的内衬裤时,因衣服紧贴会阴部皮肤,加之局部易被汗水浸湿,容易在与衬裤接触的皮肤上出现红斑、丘疹等皮炎反应而产生瘙痒。

  5、如局部创伤、摩擦、避孕,肥皂和清洁剂等刺激,另外非感染因素可能会造成阴茎痒。局部可表示为水肿性红斑、渗液甚至出血,若继发细菌感染可化脓并形成溃疡面。

  6、阴虱:阴虱有特殊的钩形巨爪,抓附于耻骨阴毛区和肛门周围汗毛处的皮肤,其叮咬及唾液毒素的刺激可引发局部皮肤瘙痒和毛囊炎及湿疹样变化。

  目前为止,阴茎瘙痒的原因来自于包皮龟头炎,包皮龟头炎的危害很大,造成包皮龟头炎的原因又不尽一样,因此在治疗上也存在着差异,部分包皮龟头炎具有传染性,男性朋友若患上包皮龟头炎要早前往正规的医院进行疾病的检查治疗,确保不传染给他人。如有疾病上的问题请及时与我们的医生取得联系,祝早日摆脱疾病的困扰!

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11