您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 泌尿疾病 >
泌尿疾病
男性淋病和尿道炎之间有哪些区别
时间:2021-10-22     作者:东瓯医院     浏览:129次

  淋病这一疾病和尿道炎之间看起来似乎是有很大关系的。因为,淋病这一疾病的另外一种叫法就叫做淋菌性尿道炎。可实际上,男性朋友们要知道淋病和尿道炎还是有很多不同的。到底男性淋病和尿道炎之间有哪些区别呢?我们来简单的了解一下。

  ,这两种疾病的类型就是有所不同的。淋病是性病中的一种疾病。尿道炎则是生殖系统疾病中的一种疾病。虽然淋病也被称之为是淋菌性尿道炎,但是这两种疾病确实是不同的。

  淋病和尿道炎的成因其实就是有诸多不同之处的。

  我们先来看看导致男人患上淋病的原因是什么呢?

  研究和统计表明,引起淋病的病因有多个性伴者发生淋病的几率和复发率均明显高于单一性伴者,在的范围内,性生活的年龄也是淋病的危险因素。性生活年龄较小者比较容易感染上这类疾病。男性商业性工作者是淋病的高危人群。

  接下来我们再来看看导致男人患上尿道炎的原因是什么?

  出现尿道炎,和尿道有异物有直接的关系,所谓的尿道内有异物就是自外界放入的异物或尿道内有结石等,如果人们的尿道内有异物,其实是一件比较危险的事情。异物在尿道中停顿的时间稍久,就会导致尿道感染,引发尿道炎。

  除了原因不同之外,这两种疾病的症状其实也是有许多不同的。

  男人患上尿道炎的症状是什么?

  发生排尿困难、尿线细弱、射程短,甚至尿潴留。这类排尿问题患者要引起重视。导致腺体、腺管肿大,有压痛,可形成小脓肿,愈后引起腺管狭窄。

  男人患上淋病的症状是什么?

  淋病患者赘生物基底稍宽、有带,表面有颗粒,表面湿润或有出血。生殖器官周围的“特殊”症状患者要引起重视。在颗粒间常集中有脓液,散发腐臭气味,搔抓后可继发化脓。位于湿度较低干燥部位生殖器疣,损害常小而呈扁平疣状。

  现在男性朋友们知道男性淋病和尿道炎之间有哪些区别了吗?这两种疾病之间的区别确实还是比较大的。但是不管是淋病还是尿道炎实际上都会给男人造成的危害。所以,不管患上哪一种疾病。患者都应该及时的选择一家正规的医院进行治疗。

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11