您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 泌尿疾病 >
泌尿疾病
男性小便刺痛谨防尿道炎
时间:2021-10-22     作者:东瓯医院     浏览:89次

  尿道炎是一种常见病,临床上分为急性和慢性、非淋菌性尿道炎和淋菌性尿道炎,后两种临床表现类似,是常见性传播疾病,会导致夫妻间的交叉感染。在临床上男性小便刺痛可能就是非淋菌性尿道炎,尿道炎是男性生殖系统的感染疾病,主要是因为患者在日常的生活中没有注意卫生而引起的。

  男性小便刺痛——尿道炎

  尿道刺痛,多是尿道炎征兆,日常男性遇到排尿异常如尿道刺痛症状要及早检查诊治,因为炎症细菌可在尿道扩散就会直接影响排尿,这便成为引起尿痛的主要因素之一。

  男人小便刺痛是常见的一种症状,明显的是尿道炎造成的小便刺痛。除了小便刺痛,尿道炎还有一些其他的症状,比如有烧灼感和排尿疼痛,少数有尿频尿道口略微发红和尿分叉的现象。

  尿道炎的自检方法有哪些?

  1、尿频、尿痛通常:排尿时尿路均有烧灼痛、尿频和尿急。慢性尿道炎分泌物逐渐减少,排尿刺激症状已不象急性期显着,部分病人可无症状。

  2、急性炎症尿道会红肿:尿道急性炎症时,尿道外口有红肿或外翻现象,这是由于粘膜外表常被浆液性或脓性分泌物所粘合的缘故。

  3、尿道炎分泌物有不正常:尿道炎分泌物不正常主要现象为少而淡薄。如果长时间不排尿(如晨起)的话,尿道外口可溢出少量淡薄分泌物。有时仅现象为晨起痂膜封住尿道口或污染内裤。

  尿道炎预防大于治疗

  1.注意个人卫生平时要注意个人卫生,防止细菌侵入和病菌感染。穿棉质内衣裤,保持于爽,避免紧身不透气的裤子,勤换内裤。

  2.要多喝水多排尿。尿液滞留膀胱愈久,细菌的数量愈多。因此,解决尿道疼痛的佳方法是多喝流质以冲走这引起发炎的细菌。

  3.前后上厕所这能帮助将阴道内的细菌冲掉。否则,细菌容易上行感染,引起尿道炎症。

  小便刺痛有可能是尿道炎的征兆,所以小便刺痛,尿道红肿,尿频,尿急,尿分叉的安心朋友注意了,出现这些症状有可能就是尿道炎的症状表现,所以出现这些症状要及时去正规医院进行检查,千万不要疏忽了生活中的直接症状和现象。小便刺痛谨防尿道炎!

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11