您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 男性不育 >
男性不育
少精子症严重吗?
时间:2021-01-14     作者:东瓯医院     浏览:130次

    众所周知,男性不育症绝大多数的原因与精子有关,有些是因为无精,有些是因为少精,而有些是因为不射精或逆行射精,而在这些病因中以少精症最为多见,那么少精症严重吗?答案是肯定的:

    少精症会引起男性不育吗,引起少精症的原因多是睾丸产生精子的功能差,产生精子数量少。这种人的睾丸体积小,摸上去质地也很软;还有些少精子症患者睾丸是正常的,能产生足够的精子,只是输送精子的管道不完全通畅,不能全部排出去,从而造成少精子症。还有少数年轻人是由于性生活过频造成的。他们误认为增加性生活次数,生育机会就多,与愿望相违的是却造成了少精子症。

    少精子症是*中精子的数量低于正常健康有生育能力的男子。由于近年来人类精子的质量随环境、雌激素类毒物的污染和其他因素的影响呈下降趋势。现在认为精子数目每毫升少于2000万为少精子症。但临床上常伴有精子活率低,前向运动能力差以及精子畸形率高等改变,此时称之为少弱精子症,少精子症是一种较常见的男性不育的病症。

    其实,俗话说:兵在精不在多。能否与卵子结合的关键,是精子质量的优劣,而不是精子数量的多少。通常情况下,即使精子数量略少于正常,但只要精子质量正常,或只有少量异常精子,而不是死精子、弱精子、畸形精子等“老弱病残”,就仍有很多机会顺利受孕。

    俗话说:不孝有三,无后为大。也许是这句话,让原本就不育的男性更加焦虑不安,所以治疗不育症,少精症,是刻不容缓的事情。如果有这方面问题的朋友可到正规医院进行治疗。

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11